42km-2014
Цифры это важно! Без них ничего не измерить, новую мини-цель не поставить, не понять что идет по плану, что выбивается из колеи, как реагирует тело на тренировки, еду, перелеты между часовыми поясами и прочие события.

Кроме веса и объемов, параметров, часто волнующих тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, надо думать про:
- количество тренировок в неделю
- продолжительность каждой тренировки
- скорость и дистанцию (для кардионагрузок)
- BMI (Body Mass Index) - индекс массы тела
- % содержания воды в организме
- % содержания жира в организме

Чтобы оценивать себя по последним трем параметрам сегодня обзавелась новыми напольными весами, которые все это измеряют. "Мои Цветные Гирьки". От меня требуется только ввести мой рост, возраст, пол и взвешиваться регулярно. Насчет "регулярно" я не шучу - если не иметь силы воли "посмотреть в глаза" цифрам, то откуда взять достаточно силы воли для тренировок и отказа от поедания чего-нибудь питательно-ненасыщенного. Какое бы число не высветилось на экране весов, я сформулировала для себя следующий подход:
- признать (Гирьки показывают разницу относительно предыдущего измерения веса)
- оценить
- ПРИНЯТЬ
- скорректировать план действий, если необходимо

Очень хороший аппарат! Вечно моргает с цифры на цифру, выглядит приветливо!

Кому интересно, описание можно посмотреть здесь
Для подготовки Гирек к работе пришлось все-таки читать инструкцию, "на ощупь" - не получилось. Гирьки могут хранить данные аж про 4х человек, так что если все семейство переходит на новый образ жизни, они вам помогут. Степень неточности, указанная в описании, пока подтверждается (например, за несколько часов моя костная масса изменилась на 0,2 фунта :wow2: )

В общем мне пока все очень нравится!

@темы: приспособления